Производство и реализация теплоносителей
Оставить заявку

Полезная информация

Теплоснабжение объектов промышленной инфраструктуры

Теплоснабжение промышленных предприятий — это снабжение теплотой с помощью теплоносителя систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения промышленных зданий и технологических потребителей.

Теплоносители в системах теплоснабжения коммунального хозяйства

Создание требуемых тепловых режимов – это основа обеспечения жизнедеятельности человека. Летом – это охлаждение и кондиционирование, а зимой – отопления и вентиляция. Отопление в структуре коммунального хозяйства города занимает важное место.

Правила учета тепловой энергии и теплоносителя

Тепловая энергия как товар имеет ряд характерных признаков: ее нельзя накапливать и хранить. Особое отличие энергии заключается в том, что она не подлежит транспортировке на длительные расстояния.

Как влияет теплоноситель на металлические элементы системы отопления

Теплоноситель для системы отопления — это жидкое вещество, применяемое для передачи тепловой энергии от теплоисточника к отопительным приборам. Иногда для переноса тепла применяют пар, но не в бытовых системах отопления.

Теплоносители в промышленности

Теплоносители – вещества с высокими теплофизическими свойствами, используется для переноса тепловой энергии по системе. В промышленности и быту с этой целью используется вода (в виде жидкости или пара), этилен- и пропиленгликоль, глицерин, воздух, жидкий азот, нефтяные масла, бишофит, расплавы олова, свинца, калия и натрия.

Важность контроля теплоносителя

Для наблюдения за параметрами теплоносителя в процессе эксплуатации и во время проведения испытаний на тепловых сетях и на тепловых пунктах потребителей должны устанавливаться контрольно-измерительные приборы расхода, давления, температуры и разрежения класса точности не ниже 1,5. Верхний предел шкалы самопишущих манометров должен соответствовать полуторакратному рабочему давлению среды.

Где и как используются антикоррозионные присадки?

Антикоррозионные присадки (ингибиторы коррозии) для антифриза – это специальные химические соединения, которые применяются для изменения свойств водно-гликолевой смеси.

Преимущества карбоксилатных присадок

Чтобы система отопления или водоснабжения прослужила как можно дольше, нужно придерживаться правил эксплуатации теплового оборудования, указанных в техническом паспорте системы. В том числе – использовать качественный и отвечающий требованиям теплоноситель.

Как разобраться в современном ассортименте теплоносителей

Огромный ассортимент технических жидкостей, представленный сегодня в продаже, может поставить в тупик любого человека, впервые столкнувшегося с проблемой выбора теплоносителя или антифриза. Теплоносители радикально отличаются между собой по целому ряду признаков.

Оптимальная концентрация раствора для промышленных теплоносителей?

Теплоносители (хладоносители) являются промежуточным телом, с помощью которого осуществляется перенос тепла от воздуха охлаждаемого помещения к холодильному агенту. Хладоносителем может служить вода, водные растворы солей или жидкости с низкой температурой замерзания - антифризы и т. д. Их применяют там, где непосредственное охлаждение нежелательно или не представляется возможным.

Гликоли - что мы о них знаем?

На рынке есть достаточно много хладо- и теплоносителей. Чтобы подобрать материал для этих задач нужно изучить существующие варианты составов. Рассмотрим путь от получения и использования гликоля, и что из себя представляет это вещество, до его утилизации.

Все, что надо знать об антифризе

Современные теплоносители производят на основе этиленгликоля, пропиленгликоля и полипропиленгликоля. Также в состав входит пакет присадок, улучшающий или просто меняющий технические характеристики материала. Остальные составляющие призваны окрасить ее в нужный цвет, придать запах. Существует общепринятая классификация антифризов, разделяющая материалы на три основные

Эволюция теплоносителей

Теплоноситель — это жидкое вещество, предназначением которого является передача тепловой энергии от источника тепла к отопительным радиаторам. Ключевыми критериями выбора теплоносителя является подвижность, доступная стоимость и безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Температура кипения теплоносителя

Качественная работа и длительная эксплуатация теплоносителей возможна при соблюдении определенных требований. Одно из них — это температура кипения теплоносителя в системе.

Температуры теплоносителей на основе гликоля

Теплоносители (хладоносители) являются промежуточным телом, с помощью которого осуществляется перенос тепла от воздуха охлаждаемого помещения к холодильному агенту. Хладоносителем может служить вода, водные растворы солей или жидкости с низкой температурой замерзания - антифризы и т. д. Их применяют там, где непосредственное охлаждение нежелательно или не представляется возможным.

Предъявляемые требования к хладоносителям

Хладоносители — это вещества, посредством которых теплота отводится от охлаждаемых объектов и отдается хладагенту, не изменяя при этом своего агрегатного состояния. Эти соединения имеют высокие требования, в том числе возможность функционирования при пониженных температурах.

Промывочные реагенты

Загрязнения и отложения в отопительных системах вызывают сокращение теплоотдачи, увеличение давления в теплообменниках, уменьшение скорости перемещения теплоносителя.

Можно ли смешивать тосол и антифриз?

Понятия «тосол» и «антифриз» часто запутывает автолюбителей. Бытует мнение, что это одно и то же изделие. Так ли это на самом деле? Рассмотрим каждое определение отдельно:

Промышленные теплоносители: как они производятся?

Жидкости, используемые в инженерных системах, называются теплоносителями. Они необходимы для переноса тепла в схемах отопления и другом теплообменном оборудовании. Теплоноситель обычно является обязательным элементом отопительной системы промышленного здания, торговых площадей, жилых домов, частных коттеджей, а иногда и дач. Отличаются от привычной всем воды тем, что имеют большую плотность и теплоемкость, а значит, улучшенную эффективность.

Влияние концентрации теплоносителя на температуру кристаллизации

Любой теплоноситель – это то промежуточное звено, которое отвечает за эффективный перенос тепла от нагретой жидкости к воздуху обогреваемого помещения. Принцип действия хладоносителя аналогичный, только в обратном порядке. В качестве рабочей жидкости отопительных систем или холодильных установок может быть вода, водный раствор солей кальция, натрия и магния, а также вещества со сниженными температурами замерзания. Теплоносители такого типа незаменимы для инженерных систем, эксплуатируемых в условиях высокого риска замерзания.


Новости 1 - 20 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец